浙江省测绘学会召开十一届三次常务理事会

发布时间: 2020-07-06   作者: 吴初璃   来源: 省测绘学会   点击率:

11月12日,浙江省测绘学会(以下简称“学会”)十一届三次常务理事会在杭州召开。理事长闵建平及学会常务理事共32人参会,秘书长杨文敬主持会议,监事长杜浩强列席会议。

会议审议通过了学会2020年工作报告、财务报告,表决通过了了3名常务理事和4名理事变更、20家团体会员更名和23家团体会员退会等提案,并按照规定程序吸纳了5家团体会员和22名个人会员。全体常务理事还对新一届理事会上任以来修订的各项制度进行了认真审议和热烈讨论,最终通过了《浙江省测绘科学技术奖评选办法》等10项修订的制度,为今后学会各项工作的开展提供了制度保障和理论依据。

图片1_meitu_3.jpg

会上,全体常务理事表达了对学会工作的充分认可,认为在疫情之下,学会工作不断,干劲不减,并围绕学会2021年工作计划展开了热烈讨论,就学会工作的实际情况和困难提出了建设性的意见和建议。会议最后,闵建平根据学会特点,结合目前形势作了重要讲话,他充分肯定了学会工作的重要性,对各位常务理事给予学会工作的大力支持表示感谢,并要求学会在充分梳理今年工作的基础上,细化完善2021年工作计划。重点从以下三个方面开展:一是因疫情原因今年未能开展的各项工作要在2021年逐项落实,如形势允许,学会一年一届的定向越野赛要恢复举办;二是扩大专业委员会的学术影响和活动范围,举办各类由全体会员均可参加的学术活动,使全体会员可以享受到会员该有的权利;三是加强学术自律,尽快完善出台《浙江省测绘学会学术自律制度》,或将学术不端行为纳入测绘地理信息职业信用体系。他希望新一届理事会要根据学会工作实际情况及时建章立制并严格按照规章制度办事,有序有力地推进学会各项工作更上一个台阶。

此次常务理事会的召开不仅深入总结了学会2020年工作取得的成绩和不足,也为2021年工作的开展指明了方向,是一次承上启下的重要会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统