2020年全国科普日系列活动之“农村饮用水消毒线上技术交流会”举办

发布时间: 2020-09-14   作者: 江炜   来源: 省水利学会   点击率:

2020年9月11日上午,由浙江省水利学会、浙江省水利科技推广服务中心联合开展的2020年全国科普日系列活动之“农村饮用水消毒线上技术交流会”通过网络直播举办。来自全省各地的农村饮用水相关管理、技术人员共约430余人参加了本期线上技术交流会,交流探讨农村饮用水工程消毒技术。

本期技术交流会设概况介绍、典型技术介绍和互动交流三个环节。概况介绍环节,主持人面向水利同仁介绍目前常用的农村饮水消毒技术的原理和特点,以及我省农村饮用水消毒技术应用概况,加大了对农村饮用水消毒技术的科普宣传。随后四位典型技术持有企业的专家分别介绍了“农饮水膜处理+次氯酸钠消毒技术”“互联网+电解食盐次氯酸钠消毒技术”“数字型次氯酸钠发生系统”、及“资顺牌紫外线联合消毒系统”,分享技术成果和应用案例,加深了观众对消毒技术及产品的认识。最后企业专家针对观众比较关注的消毒技术合理选择、设备安装、操作管理等方面问题进行现场解答。直播期间,讲堂内氛围热烈,交流互动消息近200条。

此次线上技术交流会是应对新冠疫情推出的公益性、技术性、科普性线上实时网络直播讲堂,旨在向基层水利单位科普宣传水利科技知识,推广水利新技术。下一步,学会将继续用好这个平台开展科普活动,为我省水利科技工作者学习、交流、咨询、研讨提供便捷、优质的服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统