省药学会开展“决胜全面小康,助力全民健康”科普知识宣讲活动

发布时间: 2020-09-14   作者: 陈文静   来源: 省药学会   点击率:

2020年9月11日,由浙江省药学会主办,浙江省药学会教育与科普工作委员会、浙江省中医院药剂科承办,湖滨药房党支部、下沙行政一支部、下沙药房党支部、浙江省中医院“仁和之家”志愿者协会协办,主题为“决胜全面小康,助力全民健康”的药学科普知识宣讲活动通过线上直播的方式顺利举行,吸引了360多名群众的在线收看,获得了群众们的好评。

本次活动邀请了数位药学领域的领导、专家参加,包括浙江省药学会秘书长杨苏蓓,浙江省中医院松阳分院院长王建平,浙江省中医院药剂科主任谢升阳。杨苏蓓在开场致辞中表示:“没有全民健康就没有全民小康,提升合理用药规范,惠及广大患者,为广大患者提供最优质的药事服务,一直是我们药师的职责所在”,并代表浙江省药学会对本次活动的举办表示认可。王建平作为主持人,对浙江省药学会、浙江省中医院等组织和单位开展的科普工作予以肯定,希望通过药学人的药学科普,可以进一步普及合理用药知识,增强群众的安全用药意识,减少药物损害事件的发生,促进全民身体素质的跨越提升。

随后,由浙江省中医院医院质量管理部副主任蔡田恬作为主持人,浙江省中医院松阳分院(松阳县人民医院)药师陈佳,浙江省中医院黄伟药师与药师范婷,分别带来了主题为《各位抗菌药物成员的技能本领知多少》《幽门螺杆菌对我“情有独钟”,奈何要虐它千百回》《儿童合理用药的二三事》的精彩科普讲座,从抗菌药物的合理使用、幽门螺杆菌的防治、儿童常见疾病的合理用药三个方面,结合群众最为关心的话题,深入浅出地进行科普,解决老百姓常见的用药问题,帮助老百姓树立正确的疾病观、用药观,取得了良好的反响。

2020年是全面建设小康社会的决胜之年,也是脱贫攻坚的收官之年,中华民族千百年来的绝对贫困问题将在今年划上历史性地句号。在这一年,经历了新型冠状病毒肺炎的挑战,一批批白衣天使身先士卒,筑起防线做迎难而上的“逆行者”。自首届全国科普日活动开展以来,浙江省药学会主办了近百项科普讲座,覆盖群众超过100万人次,在这特殊的一年,浙江省药学会采用特殊的活动形式,为老百姓带来精彩纷呈的科普讲座,助力全民健康的实现。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统