2020世界青年科学家峰会·国家高层次人才温州行鹿城产业技术对接会举办

发布时间: 2020-09-16   作者: 张瑞玹   来源: 温州市科协   点击率:

9月9日,由浙江省科学技术协会和温州市人民政府主办的2020世界青年科学家峰会·国家高层次人才温州行——鹿城产业技术对接会举办,温州市科协主席赖颖、鹿城区区长白洪楞出席会议并致辞。

温州市科学技术协会党组书记、主席赖颖从温州民营经济较为发达、温州人遍布全国和世界各地等5个方面,介绍了温州在全国“抢人”大战中的独特优势,他表示,“跟温州人合作,更能顺市场经济而为,应市场经济而运。”赖颖指出,2020世界青年科学家峰会将于10月18日至19日在温州举行,目前各项筹备工作正在有序推进。

鹿城区委副书记、区长白洪楞表示,该活动为专家学者和民营企业家搭建了一个沟通平台,可进一步推动产业、人才、技术的深度对接。白洪楞表态:“我们将继续发挥鹿城主城区的区位优势和资源优势,进一步优化人才发展的环境、浓郁礼遇人才的氛围,以今年的青科会为契机,努力构建更高水平的‘平台链’和‘服务链’,尽最大诚意广纳天下贤士。”

本次会议紧密围绕鹿城产业现状以及企业技术需求,邀请了新材料、先进制造、电子信息等领域的10位国家高层次人才,带来6项所属领域最前沿的技术和科技成果,吸引了日高智能、芬尼奇、飞友康体等40余家鹿城区骨干企业参加。在企业和专家自由交流环节,双方就项目承接、人才交流、技术指导等方面的合作进行了深入探讨。

为达成产业、人才、技术的深度对接,会后,国家高层次人才应邀实地调研走访了腾腾电气、日高智能、众成科技等10家鹿城区科技企业,详细了解企业生产经营和技术研发情况,针对企业遇到的多个技术难点和突出问题,提出了宝贵的技术指导意见。

在晚上的党政领导与国家高层次人才高端对话上,10位国家高层次人才针对温州战略新兴产业发展和人才招引培育工作纷纷建言献策,为政府科学决策提供了重要参考,推动各领域工作思路和举措再完善、再深化,推进温州打造一流创新创业环境进程。

今天,“国家高层次人才温州行”活动还在继续进行,10位国家高层次人才将前往世界青年科学家创业孵化器展厅和世界温州人博物馆参观。

2020世界青年科学家峰会·国家高层次人才温州行是推进科创中国在温州的试点,是促进温州产业全面升级发展,搭建温州市产业与国家高层次人才、技术合作交流的重要活动平台,还将在温州各县市区陆续开展,助推温州经济高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统