《加油!科学+》大型科普情景剧巡演走进龙游县

发布时间: 2020-09-16   作者: 朱晨晨   来源: 龙游县科协   点击率:

9月15日晚,由浙江省科协主办、龙游县科协承办的《加油!科学+》科普情景剧在龙游县阳光社区盛大开演,到场观看群众300余人。

演出开始前,龙游县科协组织2名“8090新时代理论宣讲团”成员激情宣讲,以群众需求为切入口,从《建立健康生活习惯》《中药煎煮》等方面科普健康知识,用年轻的声音传递科协好声音。

理论宣讲后,大家一起观看了国内首部大型科普情景剧《加油!科学+》,该剧由浙江省科协与钱江浪花艺术团共同制作,通过讲述一位平凡的快递员李响,参加了电视台科学知识擂台的故事,将舞台戏剧与科普内容有机结合,融合大量音乐与舞蹈,将复杂的科学知识,融入生活万象,点出了“科学其实离我们并不遥远,它一直在我们身边”的主题,对科学普及的重要性进行了宣扬。演员们用幽默诙谐的语言,生活化的说唱,富有表现力的服装,扣人心弦的情节,将垃圾分类、老年人防骗、大数据科技等表现得淋漓尽致,在轻松欢快的氛围中将科学知识带到市民身边,让观众在家门口就能享受到高水准的科普视听盛宴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统