省科协十届九次常委会在杭举行

发布时间: 2021-01-13   作者:   来源: 省科协办公室、宣传部   点击率:

省科协十届九次常委会议于1月13日在杭州举行。省科协主席姚克主持会议。省科协党组书记谢志远出席并讲话,省科协领导陈剑平、李家彪、王涛、应义斌、范渊、姜长才、陆锦、王忠民、谢牧人、戴力,以及朱利中院士等省科协十届常委参加会议。

微信图片_20210113204807.jpg

会议选举谢志远为省科协十届委员会副主席,增补朱瑾、陈利民、陆新成为省科协十届委员会常委,增补史兴华为省科协十届委员会委员。

微信图片_20210113204858.jpg

会议听取了省科协事业发展“十四五”规划编制进展情况报告。与会常委对“十四五”规划进行了座谈讨论,对“十四五”期间科协事业发展以及征求意见稿的具体文本提出了意见建议。会议认为,编制实施好省科协事业发展“十四五”规划十分重要,意义重大。规划编制工作要坚持提高政治站位,强化辩证思维、战略思维、全局思维,坚持开门问策、集思广益,高质量高标准围绕科协发展短板,谋深谋实对策举措,为我省高水平创新型省份建设提供坚强保障。

微信图片_20210113204740.jpg

谢志远在讲话中充分肯定了近年来的科协工作。他指出,我省科协以活动为生命、服务为宗旨、世界为舞台,品牌彰显、聚智汇智,充满活力、影响广泛,科协组织在省委省政府心目中的地位和社会影响力得到极大提升。他对郑金平等同志为科协事业发展作出了积极贡献表示衷心感谢。

谢志远就科协组织把握“三性”要求、建设“三型”组织和落实“四服务”职责定位作了解读,并对下步工作进行了部署。他强调,要深刻领会习近平总书记对科协组织的系列重要指示精神,牢牢把握“政治性、先进性、群众性”要求,把科技工作者凝聚在党的周围、浙江大地和经济社会发展主战场;牢牢把握全面建设“枢纽型、平台型、开放型”科协组织要求,实现上下贯通、左右连通、内外融通的发展格局;牢牢把握围绕“四服务”职责定位,以“科技工作者高兴不高兴、企业受益不受益、群众欢迎不欢迎、领导关注不关注”为导向,为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全面科学素质服务、为党和政府科学决策服务,不断创新思路、谋篇布局、激发活力,努力开创奋勇争先新局面,团结动员广大科技工作者,在新的一年里为我省现代化先行省建设作出新的更大贡献。

有关市科协主要负责人,省科协机关各部门、各直属事业单位主要负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统