松阳县科协召开社区科普工作座谈会

发布时间: 2021-01-14   作者: 毛真悦   来源: 松阳县科协   点击率:

1月13日,社区科普工作座谈会在松阳县科协会议室召开,首先由松阳县科协副主席王金文通报了2020年县科协科普工作情况,并对2021年科普工作做出部署。为了进一步做好社区科普工作,提高科普活动群众参与度、知晓度和满意度,提升品牌影响力,切实提高公民科学素质,会上,各社区科普工作负责人汇报了2020年度科普工作开展情况及亮点特色科普工作,并就2021年度科普工作计划、社区科普场馆设施建设及社区科普创新等进行了热烈的探讨,提出了意见和建议。叶经伟对全县社区科普工作进行了总结,肯定了各社区2020年度的科普工作,同时针对2021年度及近期社区科普工作提出了要求:一是要丰富社区科普工作方式方法,不断充实社区科普工作内容;二是积极联动,社区要利用好部门、社团等社会组织的科普力量为社区科普服务;三是要充分利用“科普中国”、科普E站、科普讲师团等科普资源积极组织开展社区科普活动,不断推进社区科普工作再上一个新台阶。

最后,叶经伟希望各社区要发挥模范带头作用,充分利用自身优势,积极整合资源,努力创新科普工作新思路新方法,广泛组织开展社区科普活动,不断提高社区居民科学素质,提升品牌影响力,切实提高群众科普获得感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统