媒体报道
赵洪祝在省科协第九次代表大会上对科技工作者提出希望
信息来源:浙江科技报  发布时间: 2011-11-21 16:57:41

赵洪祝在省科协第九次代表大会上对科技工作者提出希望

严谨求实敢为人先爱国奉献

    本报讯  昨天(11月14日),全省瞩目的科技界盛会——浙江省科协第九次代表大会在省人民大会堂隆重开幕。省委书记赵洪祝到会并讲话。省领导乔传秀、李强、黄坤明、蔡奇、林恺俊、吴国华、毛光烈、徐辉、姚克,中国科协副主席、党组副书记程东红参加会议。赵洪祝勉励广大科技工作者,要继承和发扬科技界长期以来形成的优良传统、热爱祖国、忠于事业、不畏艰险、顽强拼搏,努力取得更多、更重要的科学技术成果,积极回应我省经济社会发展的科技需求,努力做出一番无愧于时代、无愧于人民的业绩,为我省推进创新型省份和科技强省建设,全面建成惠及全省人民的小康社会做出新的贡献。

    会上,赵洪祝代表省委向科技界和全省广大科技工作者提出了三点希望。赵洪祝说,希望广大科技工作者坚持严谨求实、勇于创新的科学精神,不断提高自主创新能力,积极开展科技攻关,为我省经济社会发展提供更加有力的科技支撑;希望广大科技工作者弘扬敢为人先、奋勇争先的创新文化,大力营造有利于传播知识、培养人才的良好氛围,积极促进人民群众科学文化素质的提高,为我省科技事业发展打下更加坚实的基础;希望广大科技工作者继承发扬爱国奉献、追求真理的优良传统,切实加强道德品格修养,不断加强学风建设,为树立我省科技界的良好形象作出更加积极的努力。

    赵洪祝说,科协技术协会是科技工作者的群众组织,是党领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动科技事业发展的重要力量。接下来,科协要进一步凝聚广大科技工作者的智慧和力量,更好地服务经济社会发展大局;进一步推进社会化科普工作格局的形成,更好地服务我省公民科学文化素质提高;进一步促进科技人才的成长和提高,更好地服务广大科技工作者;进步一步建设科技工作者之家,更好地加强科协组织自身建设。

    大会还对“十佳”浙江省优秀科技工作者、百名浙江省优秀科技工作者、第十一届浙江省青年科技奖获得者、全省科协系统先进集体和先进工作者、浙江省“十一五”科普工作先进单位等进行了表彰,对第二批浙江省院士专家工作站进行了授牌。


 

打 印 关 闭