媒体报道
夏宝龙在省科协第九次代表大会闭幕式上希望科技人员为我省转型发展再立新功
信息来源:浙江科技报  发布时间: 2011-11-21 17:00:05

夏宝龙在省科协第九次代表大会闭幕式上

希望科技人员为我省转型发展再立新功

大会选举杨卫为省科协新一届主席,选出副主席15名

    本报讯  11月15日,为期两天的浙江省科学技术协会第九次代表大会在杭州胜利闭幕。

    浙江大学校长、中国科学院院士杨卫被选举为浙江省科学技术协会第九届委员会主席。会议还选举出副主席15名,常务委员49名。

    省委副书记、代省长夏宝龙出席了闭幕式,并做了题为《为我省科学发展转型发展创新发展再立新功》的讲话。

    夏宝龙指出,我省各级科协组织要围绕中心大局,加强对关键共性技术的攻关、努力促进创新成果转化为现实生产力、大力引进高端创新资源,着力在推动经济发展方式转变上有更大作为;围绕服务群众,大力弘扬科学精神、深入挖掘科普资源、广泛开展科普服务,着力在提升全民科学素养上有更大作为;围绕人才为本,着力在激发科技人员创新活力上有更大作为;围绕自身建设,着力在推动科协工作上水平上有更大作为。

    夏宝龙希望全省各级科协组织和广大科技工作者锐意创新,奋发有为,把创新强省战略转化为实际行动,为我省科学发展、创新发展、转型发展再立新功。

    闭幕式上,省科协还分别授予李兰娟为名誉主席、郑小明为荣誉委员。

 

打 印 关 闭