要 闻
金长征在浙江省科协第九次代表大会上的贺词
信息来源:省科协  发布时间: 2012-02-10 10:50:00

在浙江省科学技术协会第九次代表大会上的贺词

浙江省总工会党组书记、常务副主席 金长征

各位代表、同志们:

    在全省上下认真学习贯彻党的十七届六中全会精神,大力推进文化强省建设的新形势下,浙江省科学技术协会第九次代表大会今天隆重开幕了,这是全省广大科技工作者的一次盛会。会议的召开对于团结带领全省广大科技工作者,为努力提高全民科学素质、增强自主创新能力、建设创新型省份作贡献,更好地发挥科协组织在促进经济社会科学发展中的重要作用具有十分重要的意义。在此,我谨代表省总工会、团省委、省妇联、省社科联、省文联、省残联、省侨联、省台联等人民团体,对大会的召开表示最热烈的祝贺!向出席会议的全体代表及全省广大科技工作者致以崇高的敬意和亲切的问候!

    科学技术是第一生产力,科技工作者是我国工人阶级的重要组成部分,是先进生产力的开拓者和先进文化的传播者。长期以来,我省广大科技工作者始终把促进经济社会全面协调可持续发展作为自己的神圣职责,立足本职、刻苦钻研,无私奉献、勇于创新,献身科学、服务人民,取得了一大批在全国具有重大影响的科技成果,为浙江经济发展和科技进步作出了重要贡献。

    自浙江省科学技术协会第八次代表大会以来,在省委的领导下,全省科协组织深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕省委省政府工作大局,团结带领广大科技工作者,充分发挥推动科技事业发展重要力量的作用,主动为经济社会科学发展服务;充分发挥科普工作主要社会力量的作用,努力为提高全民科学素质服务;充分发挥党和政府联系广大科技工作者的桥梁纽带作用,竭诚为科技工作者服务;切实加强团体自身建设,科协事业不断发展,各项工作取得了新的业绩。我们对省科协取得的成绩和进步表示衷心的祝贺,并祝愿你们在新的征途上再铸辉煌、再创佳绩。

    人民团体是党和政府联系群众的桥梁和纽带。长期以来,我省各人民团体充分发挥自身特点和优势,相互促进、共同奋斗,建立了良好的合作关系和深厚的友谊。“十二五”时期,我省要实现“科学发展走在前列,全面建成惠及全省人民的小康社会”的奋斗目标,我们彼此都肩负着重要而艰巨的历史使命。面对新形势新任务,我们要继续贯彻落实科学发展观,深入实施“八八战略”和“创业富民、创新强省”总战略,牢记使命、坚定信念,解放思想、奋发有为,进一步发扬密切配合、团结协作,相互支持、各展所长的优良传统,努力发挥好积极引导、提供服务,反映诉求、规范行为的作用,把各阶层群众紧密团结在党的周围,不断开创新时期群团工作的新局面。

    各位代表,同志们,让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,在省委、省政府的正确领导下,团结一心、奋力拼搏,求真务实、开拓创新,为全面建设惠及全省人民的小康社会作出新的更大的贡献!

    预祝大会圆满成功!


 

打 印 关 闭