要 闻
郑小明在浙江省科协第九次代表大会的开幕词
信息来源:省科协  发布时间: 2012-02-10 10:50:00

浙江省科协第九次代表大会开幕词

省科协副主席 郑小明

 

各位领导,各位代表,各位来宾,同志们,朋友们:

    正当全省上下认真学习贯彻党的十七届六中全会精神、积极推进文化强省建设之际,浙江省科学技术协会第九次代表大会隆重开幕了。这次大会,是我省科技界的一次盛会,也是全省广大科技工作者政治生活中的一件大事。
    出席本次大会的正式代表581名,特邀代表16名,列席代表14名。在这些代表中,既有长期为科技事业顽强拼搏、无私奉献,作出杰出贡献的老一辈科学家;又有在科研前沿锐意进取、勇攀高峰的中青年科技工作者;还有热心为广大科技工作者服务的科协及所属团体的专兼职干部。代表们肩负全省科技工作者的期望和重托,济济一堂,回顾过去,展望未来,共商我省“十二五”时期科技和科协事业发展大计,使命光荣、责任重大。在此,我谨代表浙江省科协第八届委员会,对全体代表的到来表示热烈的欢迎!并致以崇高的敬意!

    五年来,在省委、省政府的正确领导和亲切关怀下,在中国科协的有力指导和大力支持下,我省科协工作取得了新业绩,科协事业得到了新发展。今天,省委常委和省人大、省政府、省政协及中国科协的领导同志亲临大会指导,省委 赵洪祝书记和中国科协程东红副主席还将作重要讲话。部分国际友好团体和兄弟省市科协专门发来了贺信、贺电,这是对全体代表及广大科技工作者的极大鼓舞和鞭策。让我们以热烈的掌声对各位领导的到来,表示衷心的感谢!

    五年来,我省科协工作得到了各级党委、政府和各有关部门、兄弟团体的大力支持。今天,省有关部门、各人民团体和各市分管科协工作的领导出席了大会开幕式。对各位来宾的到来,我们表示诚挚的谢意!

    在过去的五年里,黄宪院士,许岩、刘天香、李文铸荣誉委员与世长辞。他们为我国和我省科技事业和科协工作的发展作出了重要贡献,我们对他们表示深切的怀念。

    本次大会的中心任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,回顾总结过去五年来的工作和体会,研究确定今后五年的工作目标和任务,进一步团结带领全省广大科技工作者,紧紧围绕科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,为全面实现“富民强省、社会和谐”根本目的贡献智慧和力量。

    大会的主要议题是:审议通过省科协第八届委员会工作报告;选举产生省科协第九届委员会。会上还将表彰浙江省优秀科技工作者、浙江省科协系统先进集体和先进工作者、“十一五”科普工作先进单位,以及为第二批省级院士专家工作站授牌。

    各位代表、同志们,深入实施“八八战略”和“两创”总战略,建设创新型省份和文化强省,实现浙江“十二五”发展目标,赋予了全省广大科技工作者和各级科协组织新的使命,提出了新的更高的要求。希望各位与会代表自觉担负起时代重任,认真履行好代表职责,努力把这次会议开成一个团结、民主、鼓劲、和谐的大会,为推进我省经济社会又好又快发展作出新的更大贡献!

    预祝大会圆满成功!


 

打 印 关 闭