要 闻
浙江省科协第九次代表大会胜利闭幕
信息来源:省科协  发布时间: 2012-02-10 10:50:00

    11月15日下午,浙江省科学技术协会第九次代表大会圆满完成各项预定议程,胜利闭幕。浙江省委副书记、代省长夏宝龙出席闭幕式并发表重要讲话。浙江省科协主席杨卫致闭幕词。闭幕式由浙江省科协党组书记、副主席鲁善增主持。

浙江省科协第九次代表大会闭幕式

闭幕式主席台

    夏宝龙在闭幕式上向新一届省科协领导班子表示祝贺。他指出,要围绕中心大局,加强对关键共性技术的攻关、努力促进创新成果转化为现实生产力、大力引进高端创新资源,着力在推动经济发展方式转变上有更大作为;围绕服务群众,大力弘扬科学精神、深入挖掘科普资源、广泛开展科普服务,着力在提升全民科学素养上有更大作为;围绕人才为本,着力在激发科技人员创新活力上有更大作为;围绕自身建设,着力在推动科协工作上水平上有更大作为。希望全省各级科协组织和广大科技工作者锐意创新,奋发有为,把创新强省战略转化为实际行动,为我省科学发展、创新发展、转型发展再立新功。

夏宝龙出席闭幕式并作重要讲话

    杨卫在闭幕词中指出,今后五年,我省“十二五”发展规划提出的加快经济发展方式转变,培育战略性新兴产业,发展海洋经济和循环经济等一系列重大战略部署,对科技工作者和科协工作提出了新的更高的要求。面对新形势、新任务、新要求,省科协第九届委员会将团结带领广大科技工作者,深入贯彻落实科学发展观,围绕省委“八八战略”和“创业富民、创新强省”总战略,切实按照“三服务一加强”的工作定位,自觉把科协工作融入党和政府的工作大局,扎实做好学术交流、科学普及、人才举荐、决策咨询、科技服务和自身建设等六项工作,努力为实现“富民强省、社会和谐”的根本目的贡献智慧和力量。

省科协第九届委员会主席杨卫致闭幕词

省科协党组书记、副主席鲁善增主持闭幕式

    大会通过了省科协九大关于八届委员会工作报告的决议,宣布了省科协九届委员会主席、副主席、常务委员名单,宣布了省科协九届委员会秘书长、副秘书长名单。大会还分别授予李兰娟为名誉主席,郑小明为荣誉委员。

杨卫向李兰娟同志颁发浙江省科协名誉主席证书

杨卫向郑小明颁发浙江省科协荣誉委员证书

 


 

打 印 关 闭