浙江省优秀科技工作者
十佳浙江省优秀科技工作者候选人简介--郭杭锋
信息来源:   作者:   发布时间: 2011-10-28 15:39:26

郭杭锋,男,1965年6月出生,中共党员,教授级高级工程师,现任中国联合工程公司工业一院副院长。

  郭杭锋同志一直从事工程科学研究、技术开发、工程咨询和设计等工作,他作为项目总设计师主持完成了中国东方电气广州出海口基地建设项目,建成了具有国际领先水平的百万千瓦级核岛承压设备生产基地,填补了国内空白,该项目与国家大剧院、国家游泳中心(水立方)等二十一世纪标志性工程一道,荣获工程行业科技创新的最高荣誉奖——中国土木工程詹天佑奖。他还主持完成了上海电气临港重装备基地、中国一重大连棉花岛基地、中国二重镇江基地的反应堆压力容器、蒸发器、稳压器等核岛主设备制造的多个建设项目,为我国的核电装备制造技术作出了积极贡献。曾获机械工业科技进步二等奖、国家优秀设计银质奖;机械工业集团科技进步一等奖、机械工业优秀设计一等奖等。
打 印 关 闭