浙江省优秀科技工作者
十佳浙江省优秀科技工作者候选人简介--曹明富
信息来源:   作者:   发布时间: 2011-10-28 15:44:01

曹明富,男,1955年6月出生,九三学社成员,教授,现任杭州师范大学钱江学院院长。

  曹明富同志主要从事遗传学、细胞及分子生物学和生物医药等的教学与研究,是省级重点学科动物学科的“动物遗传与进化”和遗传学学科的“细胞遗传与胞工程”与“药理与毒理遗传学”研究方向的学术带头人;杭州市生物化学与分子生物学重点实验室学术带头人之一。他主持完成的有10条短芒大麦核基因组DNA序列、茶多酚的药理及遗传安全性等研究成果,承担了浙江省高等学校重点教材《人类遗传学与优生》的编写,主持或参加各级科学基金或科技计划项目34项,发表学术论文80余篇,出版著作6部,译著1部,获国家教委科技进步二等奖1项,浙江省高校科技进步一等奖1项,省自然科学优秀论文奖8项。
打 印 关 闭