浙江省优秀科技工作者
十佳浙江省优秀科技工作者候选人简介--葛炳灶
信息来源:   作者:   发布时间: 2011-10-28 15:46:25

葛炳灶,男,1963年3月出生,中共党员,高级工程师,现任浙江今飞机械集团有限公司董事长兼今飞汽摩配研究院院长。

  葛炳灶同志提出并带头开展全员创新,集团先后成立了企业技术中心、国家认可实验室和汽摩配研究院等研发机构,逐步形成了以技术中心、研究院为主体,企业内部研发、生产、销售部门紧密互动,外部与高校和同行企业紧密联合的整合式技术创新体系。他主持参与了国家重点新产品计划项目、国家火炬计划项目、省重大科技专项项目多项,提出并建立了国内唯一的车轮专用研发试制平台,每年研发各种专机120余台,总价值达4300多万元,为企业节约了1000多万元资金。他主持开发的铝屑回收处理系统,年节约原材料成本2400万元;煤气发生装备每年可为企业节约2000万元的能源成本;无料筐连续式铝合金轮毂热处理设备年可节电115万度;铝水转运新工艺的运用,年降低成本1150万元。他曾先后被评为中国汽车工业杰出人物、金华市科技创新领军人才,获省科技进步三等奖1次,金华市重大科技贡献奖1次,金华市科学技术进步奖多次。
打 印 关 闭