首页 > 组织建设 > 党的建设

省科协团委召开党的十九大精神学习会

来源:省科协团委    发布时间: 2017-11-22     点击数:

11月17日,省科协团委召开团委(扩大)学习会,组织团委委员、各团支部书记学习党的十九大精神。

在学习回顾了党的十九大报告后,大家都结合报告内容和工作实际,畅谈了学习体会和感受。大家纷纷表示,大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

会议明确,党有号召,团有行动。省科协各级团组织要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要按照省科协机关党委和省直机关团工委的工作部署,全体团干部要带头全面学习、深刻领会党的十九大精神,要原原本本、逐字逐句认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。会议要求在今年12月底前,每个团支部至少开展一场集中专题学习活动。要旗帜鲜明地用党的十九大精神统一思想、凝聚青年力量,把十九大精神融入各项具体工作中,在实践中融会贯通。

下一步,省科协团委将按照省科协机关党委和省直机关团工委的部署要求,加强党建带团建,强化政治意识,坚持党的领导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢牢把握正确导向,持续夯实团的基层基础工作,有力提高共青团工作科学化水平,把思想和行动统一到十九大精神上来,把各项要求落到实处。