首页 > 组织建设 > 党的建设

一心跟党走,走向美好生活

--省科技馆第三党支部主题党日活动侧记

来源:省科技馆    作者:项泉    发布时间: 2018-01-18     点击数:

2018年1月11日,科技馆第三党支部按本年度工作计划落实第一项学习内容,组织全体党员参加新春毅行、行走京杭大运河——“一心跟党走、走向美好生活”主题党日活动。

在党的十九大报告中,习总书记强调实施健康中国战略,指出“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。”要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位、全周期的健康服务,实施健康中国战略,把健康置于战略地位。我们知道健康是人的基本诉求与权利,是人生的第一财富,有了健康,才能体验或体认幸福感和获得感,才能更好的完成工作,才能去追求更美好的生活。因此,在2018年的新年之际,支部第一个主题党日活动安排行走运河,用自已的脚步去落实十九大精神,用自已的脚步,一步一个脚印,健体强身。


伟大的事业基于高深的学问,坚强的意志在于强健的体魄。支部党员在西湖文化广场省博物馆门口集合,我们做了文件精神学习辅导,邀请了总支副书记赵新同志作动员讲话。大家从出发点毅行到本次终点------富义仓(清代国家战略储备粮基地)全程共4.2公里,用时35分钟到50分钟完成全部行程。在目的地,总支赵书记为最先到达的六位同志颁发了优秀奖,为走完全程的其它同志颁发了纪念奖.一次活动的时间是有限的,但通过这样的形式,我们将文件精神融合到自已的生活、工作中,常学、常新、常用。

健康中国不是一个口号,也不是一串数字,健康是一切之本,全面建成小康社会亟待一个更加健康的中国。我们,支部的每一位党员,在2018年第一个党日活动,一心跟党走,走出健康,走向美好生活!