首页 > 专栏 > 第二十届中国科协年会

第二十届中国科协年会筹办工作快报 第60期

来源:浙江省科协    发布时间: 2018-03-07     点击数:

省科协赴京专题汇报年会筹备工作

日前,省科协党组成员、副主席姜长才带队赴北京向中国科协专题汇报第二十届中国科协年会浙江省筹备情况。中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军,副部长苏晓军、学会服务中心副主任徐强等参加了座谈交流。

会议听取了浙江省委省政府对年会主题、院士专家座谈会调研选题、省会战略合作框架协议、筹建工程科技发展战略研究院等方面的相关意见建议,并就年会方案、团队搭建、职责分工、预算编制、智能办会等内容进行了深入探讨和研究。

宋军充分肯定了浙江省科协的年会筹备工作,并传达了中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏对年会工作的四点指示:一要高度重视。年会是“智库、学术、科普”铁三角中学术的代表力作,致力于为国家服务、为社会服务、为科学家服务,既面向大众也面向高端,要动员全国学会积极参与,发挥年会对学会学术的引领与示范作用。二要突出主题、把握主线。要结合党的十九大精神,按照中国科协全年工作主线,围绕科协“传承、创新、发展”主题,引领学会学术在新时代下为国家做贡献。三要做好20年回顾工作。从地方助力、国家智库、民间科技交流、期刊发展等方面进行深入探讨,推动学术发展引领,助力世界科技强国的创新发展。要通过年会推波助澜,把学术做成“山”字的最高峰,带动科普和智库。四要增加企业元素。努力开拓新格局,建立新板块,促进产学结合、技术经济结合、国际结合,带动科学家、企业家,成立民营经济科技联合体等,促进科技与经济深度融合。(学会部)

PDF版请下载:年会快报第60期.pdf