首页 > 专栏 > 第二十届中国科协年会

第二十届中国科协年会筹办工作快报 第34期

来源:浙江省科协    发布时间: 2017-10-24     点击数:

省科协干部职工及有关科技工作者集中观看十九大开幕会直播

10月18日上午9时,省科协全体干部职工及有关科技工作者集中观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播,认真聆听和学习了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告。省科协党组书记、副主席郑金平等驻会领导观看了直播。

干部职工们观后纷纷表示,习总书记报告描绘的决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大蓝图,高瞻远瞩、气势磅礴;他提出的中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,振奋人心、鼓舞士气。大家为自己正处在建设实现“中国梦”、“新时代”、“新蓝图”的关键时期而深感荣耀,并表示将努力把广大科技工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为建设世界科技强国而不懈奋斗。

浙江省科协主席姚克看了直播后表示:“听了习总书记的报告非常振奋,作为一名科技工作者,能为这个新时代作出自己的努力,我也感到非常幸运。科协作为党领导下的科技工作者的群众组织,要牢记使命、勇于担当,团结引领广大科技工作者为决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化国家新征程作出无愧于时代的贡献。”

浙江大学农技推广中心的汪自强教授表示:“作为一名党员科技工作者,听了今天上午习总书记的报告后,感到非常振奋,深受鼓舞。在今后的工作中,我要认真学习贯彻好十九大的精神,以服务基层、服务三农为切入点,把自己作为一颗科技的种子,能够在山村发芽、生根、开花、结果,为浙江实现两个‘高水平’做出自己应有的贡献!”

省中医药学会理事长肖鲁伟表示:“习总书记所作的十九大报告鼓舞人心,他在报告中很清楚地提到了医改的五大支柱、中西医并重与继承和发展等医药方面的内容。今后还要更为深入的学习报告内容,相信对老百姓关心的医疗保障等问题的解决会有有效的推动”。

郑金平要求,省科协全体党员干部职工要按照省委统一部署和要求,结合新时代科协工作实际,深入学习好、宣传好、贯彻好十九大精神。各党支部要通过学习讨论,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加坚定自觉地服从党中央集中统一领导,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,更加扎实地把党中央和省委的各项决策部署落到实处,全面落实“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,以“四个强省”为路径,更好履行科协“四服务”职责,团结带领广大科技工作者为“两个高水平”和“六个浙江”建设做出更大贡献,推动党的十九大精神在之江大地落地生根,谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章。 (办公室、宣传部)

简讯:

10月18日下午,省科协科普部党支部召开党的十九大精神支部学习会,认真研读十九大报告,并交流了学习感受。省科协党组成员、副主席陆锦参加支部学习并讲话。他指出,大会的召开体现了无可比拟制度优越性,总书记的报告博大精深,既回顾成就,又描绘蓝图,更是提出明确要求。对报告中新名词、新提法、新理论要深入学习研究,吃透悟实,学以致用。大家一致表示要以热情饱满的精神、创新思维的活力、奋发有为的气魄投身科普主战场,将科普与文化融合,积极树立浙江样板,推动科普走向世界。 (科普部)

10月19日下午,省科协学会部党支部召开支部理论学习会,集中组织学习习近平总书记所作的报告,省科协党组成员、副主席姜长才和学会部全体党员参加了学习。与会党员畅谈了集中收看十九大开幕会直播盛况的切身感受,纷纷表示将全面深入系统地学习报告,宣传好贯彻好落实好党的十九大精神,并坚持把学习的成果体现在工作上,立足岗位实际,全力推进党支部能力提升、学会治理体系改革、企业科协建设、创新驱动助力工程和第二十届中国科协年会筹备等重点工作。 (学会部)

PDF版请点击下载:年会快报第34期.pdf