您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 科技服务
省健康产品安全研究会滨江服务站举行授牌活动
信息来源:杭州市科协  作者:陈福清  点击数 发布时间: 2016-06-30

    6月28日上午,浙江省健康产品安全研究会滨江服务站授牌活动在杭州天和高科技产业园举办。浙江省科协副主席姜长才、杭州市科协副主席姚树列、高新区(滨江)区政协副主席毛进等出席活动,省、市科协学会部负责人,区科协主席周皓和来自全省高校、科研单位的服务站部分专家和全区生物医药企业代表约150人参加了会议。

    在授牌仪式上,姜长才代表省科协对服务站的成立表示祝贺,对服务站建设工作提出了要求,并希望把滨江服务站建成省级学会服务区域经济发展的典范;毛进介绍了高新区(滨江)生物医药产业发展情况;省健康产品安全研究会理事长宣尧仙介绍了服务站成立的有关情况。

    随着省健康产品安全研究会滨江服务站正式挂牌,省科协服务滨江生物医药产业专家组也完成组建。专家组汇集了近百位医药专家,他们将接受省市科协和滨江区政府的委托,充分发挥学会人才优势,积极探索学会服务区域经济发展的新思路和产学研用相结合的新模式,广泛开展与滨江生物医药产业相关的学术交流、科普宣传、课题研究、考察论证、决策咨询等活动,帮助引进国内外生物医药科技创新团队和合作项目,提供有针对性的技术支持、政策咨询、人员培训等服务。

    与会领导向新组建的专家组专家代表颁发了专家证书,并参观了天和高科技产业园。授牌仪式结束后,专家们对国家生物医药领域的注册要求进行了解读,并就注册实际操作和创新券发放等,与企业代表进行了分享交流。