您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 科技服务
浙江省绿色科技文化促进会“最美浙江人·时代的先锋”全省巡讲党课
信息来源:省绿色科技文化促进会  作者:   点击数 发布时间: 2016-07-12

    6月20日至23日,绿色浙江秘书长、彩虹人生党支部书记忻皓参加了由省委宣传部、省委组织部等联合举办“最美浙江人·时代的先锋”优秀共产党员先进事迹巡回党课报告会,展示我省优秀共产党员风采,发挥先进典型的示范作用,弘扬社会主义核心价值观,纪念建党95周年。

    6月20日,主场报告会在浙江省人民政府举行。报告会前,省委常委、宣传部长葛慧君会见报告团全体成员,工委副书记王义等主办单位领导陪同。主场报告会上,忻皓和台州市人民检察院公诉一处副处长王盛,衢州市柯城区人民医院副主任医师万少华,原淳安县纪检干部余延安的同事严一婷,云和县紧水滩镇梓坊村党支部书记林宗平等来自基层一线的优秀共产党员,用朴实的语言、平凡而动人的故事,从不同角度、不同侧面,展示了共产党员的责任担当,展现了“最美浙江人”的高尚情怀。

    6月21日,报告团兵分三路分赴浙江十一个地市进行巡回宣讲。忻皓所在的是由浙江省委宣传部副部长琚朝晖带队的第三小组,赴金华、丽水、衢州做四场报告。第三组中除了忻皓外,还有宁波市公安局北仑分局出入境管理大队大队长胡朝霞,浙江金刚汽车有限公司总装厂技术质量员吕义聪,金华市科技局干部陆军雄,云和县紧水滩镇梓坊村党支部书记林宗平等5位报告团成员,分别讲述了自己或同事的事迹,以亲身的经历、内心的感悟、朴实的语言,生动诠释了为民务实清廉、忠诚干净担当的新时期优秀共产党员的精神内涵。

    6月21日下午,报告团在金华报告。来自婺城、金东、金华开发区及市直单位的900名党员干部参加了报告会。金华市委副书记何杏仁主持了报告会。何杏仁指出,广大党员干部要认真学习这些优秀共产党员的先进事迹和崇高精神,学习他们敢于担当、造福一方的奉献精神,学习他们尽职尽责、一心为民的道德操守,学习他们舍我其谁、无悔青春的大爱情怀,学习他们攻坚克难、迎难而上的精神境界。何杏仁强调,在全市全面深入开展“两学一做”学习教育的背景下,广大党员干部要以优秀共产党员为榜样,对标检视、补齐短板,学先进、见行动、争优秀、比贡献,把合格的标尺立起来、把做人做事的底线划出来、把党员的先锋形象树起来,自觉肩负起“走在前列、共建金华”的新使命,为确保与全省同步建成高水平全面小康社会、加快“两富”“两美”金华建设而努力奋斗。

    6月21日晚,丽水市委书记史济锡专门会见了报告团一行。史济锡代表市委、市政府和全市人民向报告团成员表示问候,致以敬意。他说,当前丽水正按照中央、省委的统一部署,认真开展“两学一做”学习教育工作,五位优秀党员来丽作专题报告,进一步弘扬了主旋律,树立了共产党员好形象,为我市深入开展“两学一做”学习教育提供了生动教材。市领导陈建波、徐岳明参加会见。

    6月22日上午,代表团在衢州作报告。衢州市委书记陈新出席会议并讲话,市长杜世源、市政协主席及市领导俞流传、傅根友、陈玲玲、李伯来、李锋、叶菁和等出席,市委常委、宣传部长诸葛慧艳主持会议。

    陈新代表市四套班子和全市人民向报告团全体成员表示感谢,并致以崇高的敬意。他说,五位优秀共产党员虽然年龄不同、党龄不同、岗位不同,但都在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。从他们身上,我们看到了什么是忠诚、干净、担当,什么是新时期的优秀共产党员。“两学一做”,基础在学,关键在做。我们要把这些先进典型作为“两学一做”学习教育的鲜活教材,进一步增强践行“两学一做”的思想自觉、行动自觉,进一步激励广大党员干部以“功成不必在我”的责任担当,做出无愧于时代、无愧于衢州人民的业绩。陈新强调,我们学习先进典型,要牢记宗旨、对党忠诚,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做“四讲四有”合格党员,切实把中央、省委的决策部署不折不扣地落到实处,不断增强老百姓的获得感。要爱岗敬业、勤勉工作,倍加珍惜在位时,干一行、爱一行、精一行,把工作当作事业来做,真正干出特色、干出水平。要敢于担当、勇于创新,坚持干字当头,破除路径依赖,支持和重用敢于担当、敢抓敢管的干部,大力整治“为官不为”问题,努力营造人人担当作为、人人奋勇争先的浓厚氛围。

    6月23日下午,报告团还在衢州巨化进行了最后一场报告。