您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 科技服务
省科协谢牧人一行调研英特集团创新驿站建设
信息来源:英特集团  作者:樊晓卿  点击数 发布时间: 2016-08-11

    8月9日,省科协学会部部长(企业办主任)谢牧人、省心理卫生协会理事长赵国秋教授等一行赴浙江英特集团有限公司调研助力工程创新驿站(EAP)项目。英特集团党委书记、总经理姜巨舫、常务副总经理罗国良、党委副书记赵培红、副总经理姜晓丽等班子成员及相关职能部室负责人、五大事业部代表等出席调研活动。本次调研得到了中化蓝天的高度重视,党群工作部主任吴春江、人力资源部副总经理李媛亲临会场。调研会议由总经理助理吕宁主持。

    参会人员首先参观了英特梦园党建文化阵地,感受到英特浓浓的党建文化氛围。为提升员工幸福感,营造和谐劳动关系氛围,树立雇主品牌形象,助推组织能力锻造,本着以人为本的企业文化,英特集团联合省心理卫生协会发起英特集团EAP员工帮助计划暨乐活工作坊创建项目,该项目获得浙江省科协创新驿站项目的立项资助。在交流会上,罗国良向与会人员介绍了英特集团的组织架构、发展情况、员工队伍、品种网络、业务板块等企业概况,赵培红以“一支军队 一所学校 一个家庭”为主题,分别从英特文化内涵定位、英特文化体系建设与实施落地、工团联建等方面对英特集团企业文化、工团建设作详细介绍。人力资源与党群工作部经理樊晓卿则围绕EAP员工帮助计划的背景、目标、实施方案向展开与会人员阐述。赵国秋教授充分肯定与赞赏英特的文化理念,针对合作项目他提出“一个方案、两支队伍、三条主线、四个人群、五项指标”的建设性意见,并表示将全力以赴,与英特携手把项目做成标杆案例。省科协企业办副主任周振军、主任科员王辉也分别介绍了省科协开展助力工程等有关情况。

    最后,谢牧人对于创新驿站(EAP)项目予以充分肯定。通过项目的深入开展,在双方领导的高度重视和省内相关领域专家的大力支持下,该项目必将在原有科技服务的模式上有所创新。省科协作为科技创新体系的重要组成部分,将进一步搭建平台,以项目为抓手,让学会和专家发挥作用,服务经济社会和企业的发展。姜巨舫对谢部长一行的到来表示衷心的感谢,他强调为营造一个快乐的英特开展EAP创新项目非常有价值、有意义,期待双方共同努力开花结果,打造一个搬不走、留得住的创新驿站,齐心协力、上下同欲,共同推动英特持续健康快速的发展。