您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 科技服务
智慧农业与装备技术高级研修班顺利完成
信息来源:省农业机械学会  作者:   点击数 发布时间: 2016-10-11

    根据人力资源和社会保障部《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2016年高级研修项目计划的通知》(人社厅函〔2016〕92号)要求,浙江省农业机械学会于2016年9月19日至9月24日在杭州组织举办了“智慧农业与装备技术高级研修班”。来自全国16个省(市、自治区)从事农业装备技术开发与应用、生产制造经营、农机推广管理等相关领域的专业技术人员、生产管理人员、推广管理人员和科研工作者等具有高级专业技术职务(或职称)的专业技术人员或管理人员,共计100余名学员参加了此次研修。

    本次高研班课程设置了浙江农业“机器换人”发展对策、智能农业技术进展与应用、“物联网+”与现代农业发展、中国电信在物联网+农业中的探索与实践——物联网在农业全产业链的应用、大田农业装备智能化、数字农业与农村信息化、论农业科技创新、浙江农机化工作思考、科技工作者法律意识普及等9场报告,学员研讨交流1场,赴农业物联网示范基地参观学习1次。

    研修课程邀请国内知名专家学者进行授课培训,其中包括国家(北京)农业信息化工程技术研究中心副主任、研究员杨信廷、中国农业大学教授、中欧农业信息技术研究中心主任李道亮、浙江大学求是特聘教授、浙江大学生物系统自动化与信息技术研究所所长、浙江大学数字农业与农村信息化研究中心常务副主任何勇、浙江大学创新技术研究院执行院长赵成、浙江公众信息产业有限公司总工程师宋革联、浙江理工大学教授李革、浙江省农业厅总农艺师蔡元杰、浙江省农机局王建伟、杭州市检察院黄胜贤处长等专家授课。他们为本次高级研修班带来了信息化背景下智慧农业与装备技术的最前沿知识,以及智能化、信息化给农业发展带来的巨大变化和最新发展。