您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 科技服务
省科协学会部调研省药学会产业创新服务站工作
信息来源:省药学会  作者:   点击数 发布时间: 2016-11-14

    11月10日下午,省科协学会部部长戴力、副主任周振军、主任科员王辉到省药学会调研产业创新服务站工作。

    学会常务副秘书长杨苏蓓作了工作汇报,介绍了学会的组织建设、学术交流活动、境外培训交流、服务药学人员、开展公众健康科普宣传等方面的工作,重点汇报了承担的省药学会服务磐安中药产业项目进展。自项目承担以来,组织了涉及9个相关学会、64名专家组成的服务磐安专家团队,成立了浙江省药学会磐安服务站,协助磐安评选出首批16个道地药膳,开展白术等药材的选育种研究,建立药材种植基地,培训中药种植加工技术人员,为磐安江南药镇建设引进投资。

    周振军在听取学会工作汇报后,对学会工作和学会的创新服务站工作给予肯定。他希望学会通过学科群的整合、拓展服务面、丰富服务模式、结合科普宣传形式,进一步促进磐安中药产业的发展,服务磐安江南药镇的建设,提升经济效益和社会效益。大家就下一步如何将创新服务站项目工作做得更好更精更有影响力,如何促进产业发展进行了深入交流探讨。

    最后,戴力结合学会创新服务站服务磐安中药发展,在团队建设和拓展工作等方面提出了要求。戴部长希望我们能够借助国家政策,扩展服务产业思路,学习典型案例,整合学科群,从服务磐安中药产业发展辐射周边乃至整个浙江的医药产业,结合大型活动和引进媒体宣传更好地扩大磐安中药产业和江南药镇的影响力。并要求学会要认真总结,明确下步工作,建立协同创新服务站项目的长效机制。