首页 > 专栏 > 省科协重点工作挂图作战

郑金平在新年工作务虚会上强调:“挂图作战” 狠抓工作落实

来源:浙江省科协    发布时间: 2017-10-09     点击数:

2月6日上午,省科协召开工作务虚会议。省科协党组书记、副主席郑金平出席会议并讲话。他强调,2017年工作关键在“落实”,全年重点工作一张图,科协上下一盘棋,以“挂图作战”方式定时、定量、定性,盯住关键、狠抓落实,打造科协铁军,树立全国标杆。

郑金平书记表示,此次会议是节后紧弦收心、谋划工作的务虚工作,也是转变作风、狠抓落实的务实举措,对于省科协新一届领导班子的开好局、起好步具有重要意义。郑书记强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志对科技事业和科协工作的重要讲话精神,深刻领会好省委领导在省科协“十大”上对科协提出的殷切希望,认真落实中国科协尚勇书记对浙江科协工作在全国树标杆、做领头雁的指示要求,以强烈的事业心和责任感翻篇归零、从新开始。二是要认清科协系统存在的问题和不足,认真梳理科协工作发展短板,查找干部队伍建设的薄弱点,切实解决干部队伍中存在“不想干、不愿干、不会干”的问题,全面提升科协干部队伍整体素质。三是要抓住关键、狠抓落实,以工作落地为唯一标准。2017年的工作思路就是“落实”二字,要围绕“四服务”的职责定位,重点工作一张图,定时定量、落实到人,积极推进科协系统改革、大楼加固整修、离岸创新创业基地建设、办好首个“全国科技工作者日”和院士专家工作站提质升级等16项重点工作,以“挂图作战”方式把全年工作落在实处。四是要落实全面从严治党要求,切实加强干部队伍建设。要继续按照“严纪律、守规矩”要求,从严管理干部;领导班子要带头干事、带头团结,要求大家做到的带头做到,要求大家不做的坚决不做;要充分发挥中层骨干和年轻干部的作用,严肃干部管理使用。

会上,大家围绕郑金平书记的讲话进行了认真讨论,结合各自工作畅谈了意见和建议,现场气氛热烈。与会人员一致认为,会议虚实结合、以虚促实,展现了科协新年新气象。大家纷纷表示要认真领会精神、按图作战,以“挂图作战”的理念撸起袖子加油干,把队伍带的更好、把工作干的更实,努力为全国提供更多浙江经验。

省科协领导姜长才、陆锦、王忠民、田梅、谢牧人,省纪委派驻纪检组副组长孙春芳出席会议,科协机关各部门、各直属事业单位副处以上干部参加会议。