您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 高校
杭州技师学院学生荣获全国“清华•行云杯”技能大赛一等奖
信息来源:桐庐县科协  作者:方向明  点击数 发布时间: 2016-08-04

    日前,2016年全国机械行业职业院校技能大赛“清华•行云杯”新能源汽车知识与技能大赛在深圳举行,来自全国各地近70家中高职院校的100余名选手参赛。位于桐庐县的杭州技师学院12BOSCH班项庭辉、蒋成锴两位选手凭借优异的成绩获得高职组一等奖。

    据了解,本次大赛内容包含理论知识、高压安全防护、电池性能检测和控制系统诊断四个模块,比赛内容多、难度系数大,且来自全国各地的高手云集。项庭辉、蒋成锴两位选手在郑经顺等指导教师的悉心指导下,长期努力学习理论知识,艰苦训练操作技能,练就了扎实的汽车维修技术,培养了过硬的心理素质,并且在赛前一个月就开始进入实战演练。厚实的积累让两位选手在赛场上发挥出色,优异的表现给评委们留下了深刻印象,最终夺得了比赛的一等奖。

    据悉,本次大赛由全国机械职业教育教学指导委员会和全国机械工业教育发展中心主办,深圳职业技术学院承办,比亚迪汽车销售有限公司、清华大学深圳研究生院培训学院和行云新能科技(深圳)有限公司协办,是全国第一届新能源汽车领域的知识与技能大赛。