您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 高校
2016年宁波市“双创”活动周暨研究生学术节举行
信息来源:宁波市科协  作者:何美儒  点击数 发布时间: 2016-10-21

    10月18日下午,2016年宁波市“双创”活动周暨研究生学术节第十八分会场论文报告会在浙江大学宁波理工学院举行。学院副院长杨建刚,市科协学会部部长宁冰,宁波大学党委研工部部长刘友女、杨厦老师以及浙江万里学院、中科院宁波材料所、兵科院宁波分院、宁波诺丁汉大学等高校学术节负责老师以及相关学科评委老师和研究生参加了此次论文报告会。 

    杨建刚首先向与会嘉宾、评委、同学们的到来表示热烈欢迎,向入围参加论文报告的同学表示衷心祝贺,对学术节组委会将第十八分会场论文报告会安排在浙大宁波理工学院深表感谢,并介绍了学校在校研究生培养的基本情况,鼓励研究生积极开展学术创新和与在甬高校研究生之间的交流。报告会上共有学校机能学院、信息学院、土建学院、传媒学院的5名研究生进行了论文报告展示,现场报告精彩纷呈,评委点评中肯切题,学生互动积极踊跃。经过激烈角逐和评委打分,土建学院张倬玮同学获得“学术之星”金奖、机能学院郝新月同学获得银奖、传媒学院金云帆同学和土建学院邹圣锋同学获得铜奖,信息学院陈军同学获得优秀奖,土建学院张倬玮同学报告表现突出,获得“最佳报告奖”,机能学院周秋丽同学提问踊跃,获得“最佳提问奖”。

    2016年宁波市“双创”活动周暨第九届研究生学术节在市发改委、市科协和市社科联的共同指导下,由宁波大学主办、浙江大学宁波理工学院、浙江万里学院、中科院宁波材料所、兵科院宁波分院、宁波诺丁汉大学、浙江大学软件学院等7家单位联合举办,通过名人名家学术报告会、论文报告会、创新项目展示和评比等方式开展相关活动,促进在甬各高校、科研院所、企业之间的交流和联动,浙大宁波理工学院承办了第十八分会场论文报告会,此次报告会的成功举办为加强宁波市研究生的学术交流搭建了良好的平台,展示了宁波研究生的优秀科研成果和求真务实、勇于创新的精神风貌,拓展了学术视野,激发了研究兴趣。