您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 高校
中国认知神经语言学研究会高层论坛在浙大宁波理工举行
信息来源:宁波市科协  作者:何美儒  点击数 发布时间: 2016-10-25

    日前,“中国认知神经语言学研究会高层论坛”在浙江大学宁波理工学院顺利举行。本次学术活动由中国认知神经语言学研究会主办,浙江大学宁波理工学院承办。来自国内外知名高校的近30名教授以及40多位教师和学者参加了本届学术会议。国内知名语言学家,河南大学的徐盛桓教授作为特邀嘉宾出席会议并给大家做了主题发言。会议由学校外国语学院院长王小潞教授主持。

    浙江大学宁波理工学院副院长杨建刚教授首先代表学校向来自全国各地的学者嘉宾们表示了热烈的欢迎,希望在场的专家学者们能在以后多支持学校的发展。随后,中国认知神经语言学研究会会长,四川外国语大学副校长王鲁男教授向大会致开幕辞。

    在上午的主题发言上,徐盛桓、张积家等四位专家分别作了四场精彩的学术报告。在非字面语言加工的知识框架下,分别阐述了目前的研究方向和已获得的研究成果。在下午的分组讨论上,与会者按照“语言认知神经心理机制研究”等三个研究主题分别进行了小组研讨,并最终向大会进行小组总结汇报。

    此次高层论坛是浙江大学宁波理工学院首次在认知神经语言学研究领域举办的全国性学术会议,既促进了外国语学院的学科建设,同时也加强了国内各大高校的学术交流,营造了良好的对外交流与学术氛围。