您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 高新区
宁波市高新区荣获2015年度全市发改系统优秀研究成果三等奖
信息来源:宁波市科协  作者:张春华  点击数 发布时间: 2016-10-25

    10月17日,宁波市发改系统2015年度优秀研究成果奖评选结果公告,评选出2015年度全市发改系统优秀研究成果奖,高新区经发局申报的《“中国制造2025”战略背景下高新区发展生产性服务业的研究报告》荣获三等奖。

    该课题主要依托制造强国战略布局的背景,提出宁波国家高新区作为全市转变发展方式和调整经济结构的重要引擎,结合区域发展特点,选择科技服务业、金融服务业、信息技术服务业等具有一定基础和潜力的行业,发展生产性服务业,集聚资源平台,从而带动全市产业能级提升。课题基于对全区生产性服务业现状分析,提出政策扶持、产业关联、优化布局、要素保障、营造氛围等区内发展生产性服务业的建议与举措,从而为当地资源的高效配置及生产性服务业发展模式的选择等提供现实依据。