您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 高新区
杭州经济开发区海智基地工作站举办海外人才助力企业发展研讨会
信息来源:杭州市科协  作者:张力  点击数 发布时间: 2016-11-08

    日前,中国科协海智计划浙江(杭州)工作基地经开站在杭州市高科技企业孵化器举办海外人才“互联网+”助力企业发展研讨会。杭州海创园及和达科技园区内的近50家创业企业代表参加活动。

    针对海归创业人员理论技术见长,而管理、法律、财务等经验相对欠缺等实际问题,开发区科协邀请浙江大学客座教授、浙江省中小企业创业辅导中心主任、久盛咨询集团公司总经理嵇国光以“互联网+商业模式创新升级”为题进行了专题辅导。他从商业模式角度切入,为海归创业者剖析了国内创业整体环境,并分析了在经济转型阵痛期如何把握先机、创新营销模式等。

    开发区科协还就2016年区人才科技政策进行了宣讲,并组织城投资本、天使汇、南京银行等投融资机构,与创业者展开了一对一交流,为创业企业提供资本对接服务。