您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 高新区
先进复合材料联合实验室落户宁波新材料科技城
信息来源:宁波市科协  作者:张春华  点击数 发布时间: 2016-12-08

    日前,中航复合材料有限责任公司与宁波诺丁汉大学签署合作协议,在新材料科技城共建世界级先进复合材料联合实验室。市科技局局长黄利琴,高新区(新材料科技城)管委会主任张南芬、副主任杨正平,中航复合材料有限责任公司董事长谢富原,宁波诺丁汉大学校长陆明彦等出席签约仪式。

    中航复合材料有限责任公司与宁波诺丁汉大学分别在复合材料生产与研发端具有领先优势。此次双方携手共建的先进复合材料联合实验室,将依托新材料科技城良好的新材料研发和产业生态,更好地发挥诺丁汉大学的人才、技术优势和中航复材的产业、市场优势,加快未来航空航天领域复合材料产品的技术研发,切实增强宁波在复合材料领域的核心创新能力。联合实验室一期计划投资约4000万元,将重点围绕碳纤维复合材料回收再利用技术、热塑性复合材料在民用飞机中的应用、航空航天复合材料阻燃防火研究等方面开展项目合作和应用技术研究,力争通过3年左右的努力,建成国际一流的独具特色的复合材料重点实验室。

    中航复材与宁波诺丁汉大学的合作,必将成为国际化高校和专业化国有企业合作的成功范例,为宁波乃至全国的新材料行业发展注入新的动力。