您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 高新区
宁波高新区15件专利获第十二届宁波市发明创新大赛奖项
信息来源:宁波市科协  作者:张春华  点击数 发布时间: 2016-12-21

    第十二届宁波市发明创新大赛落下帷幕,高新区共有15件专利获奖,其中:2件专利获发明奖金奖,10件专利获发明奖优秀奖,3件专利获设计奖优秀奖,获奖质量和获奖面比往年都有提高。其中,中国化学赛鼎宁波工程有限公司的“从环氧丙烷-二氧化碳共聚物洗涤液中回收环氧丙烷的设备及其方法”和宁波高新区围海工程技术开发有限公司的“滩涂软土地基快速固结处理方法”,列入发明奖金奖,将分别获5万元奖励。

    发明创新大赛是宁波市知识产权局主办的每年一次赛事活动,旨在鼓励发明创造,营造良好的科技创新氛围,推进宁波市知识产权城市示范城市建设。近年来,高新区按照国家知识产权示范园区创建的要求,在知识产权的管理、创造、运用、保护和服务等方面推出了多项举措,并且富有成效,专利的年申请量和授权量实现较快增长,企业参加赛事的积极性较高,并且取得逐年上升的成绩,成为高新区专利工作的一个亮点。