您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 高新区
中国兵器工业集团公司考察宁波国家高新区新材料联合研究院
信息来源:宁波市科协  作者:张春华  点击数 发布时间: 2017-04-05

    3月22日,中国兵器工业集团公司党组书记、董事长尹家绪一行实地调研宁波新材料联合研究院,副市长陈仲朝、高新区管委会领导张南芬、杨正平等陪同调研。

 

    考察组首先在研究院展厅,听取了高新区管委会对研究院建设的概况及发展规划。接着,深入材料公共实验检测平台实验室,详细了解金属疲劳试验机、多轴超声涡流C扫描系统、透射电镜等先进的实验检测设备以及平台对外服务情况。随后,参观了3D打印中心和高分子功能材料中心的应用研发现场,了解了两个平台产业化项目开展情况及相关产品。

    尹家绪非常赞赏联合研究院开放、共享的建设模式,表示要依托研究院平台来打造军民融合基地,促进国防科技与新材料产业的深度融合,推动技术创新成果转化和产业结构优化升级,服务当地经济和社会发展。