您现在所在的位置是:首页 > 基层组织 > 高新区
科技部领导调研宁波国家高新区(新材料科技城)
信息来源:宁波市科协  作者:张春华  点击数 发布时间: 2017-04-19

    4月13日上午,科技部党组成员、副部长李萌率科技部创新发展司、高新司、火炬中心等有关领导一行来到宁波国家高新区(新材料科技城)调研。省科技厅厅长周国辉、副市长陈仲朝、市科技局局长黄利琴,高新区委领导张南芬、杨正平等陪同调研。

 

    调研组首先来到中科院宁波材料技术与工程研究所,视察了石墨烯实验室、先进制造业实验室、新材料初创园三大产业研究平台。在中银(宁波)电池有限公司,李萌等参观了世界第一条真正实现无人“黑灯智能”生产的电池生产线。在宁波科技大市场,李萌走访了大市场的科技成就展示厅、科技成果交易区,听取了宁波科技创新体系建设、重大科技平台建设、科技人才与科技金融工作、科技成果转移转化体系建设等情况介绍。

    调研中,李萌对中科院宁波材料技术与工程研究所发挥科技资源集聚优势以及创新科技平台服务地方经济的探索表示充分肯定,并赞赏了宁波市建设科技大市场加快科技成果转移转化所取得的成效。李萌表示,宁波市将科技创新作为第一驱动力,出台了大批实在管用的好政策,谋划建成了一批重大科技创新平台,科技人员和企业家的创新升级热情高,创新路径多,创新成效好。他要求宁波市和高新区下步要进一步加快自主创新能力建设,为落实创新驱动发展战略提供强大支撑。