您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 工作动态
宁波市科协领导前往市心协调研
信息来源:宁波市科协  作者:郑微微  点击数 发布时间: 2017-02-08

    2月6日,宁波市科协主席陈文辉、副主席汤丹剑、学会部部长宁冰等一行莅临宁波市心理卫生协会挂科单位——宁波市康宁医院,对宁波市心理卫生工作进行调研并慰问心理卫生工作者。康宁医院院长胡珍玉、党委副书记兼副院长边国林、市心协秘书长禹海航陪同并汇报了工作。

    座谈会上,陈文辉听取了胡珍玉关于市心协近两年工作成效及今年工作计划的汇报,对市心协在提升宁波市民众心理健康水平所做出的努力及取得的成效表示肯定,并强调市心协要以习近平总书记在去年全国卫生与健康大会上提出的要求——加强心理健康服务、健全社会心理服务体系——作为重要工作任务。陈文辉也结合自己的工作经验,强调了心理学在日常生活及构建和谐社会进程中的重要性。

    陈文辉对市心协的未来工作提出了重要建议:一是促进“开放型”、“枢纽型”、“平台型”的心协新型组织建设框架;二是加快获批的项目“网上科技人员之家”,市心协要抓紧落实完成,使科技人员享有更多的获得感服务,为往后其他协会学会提供重要参考模式;三是加速建立集“管理信息化”、“会员个体化”、“活动网络化”、“服务社会化”于一体的信息化平台。通过以上工作,进一步加强会员之间的联络、进一步改善服务,从而提升协会的凝聚力。

    会上胡珍玉对科协领导节后第一天来心协指导工作和慰问表示衷心感谢,也表示心协有信心和决心进一步做好各项工作,不辜负科协领导的殷切期待。

    最后,调研组参观了医院学术报告厅、科普宣传长廊等场所,对于市心协成为全市领先的科普示范点需要的规范性提出了要求及期待。