您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 工作动态
平阳县举办“浙江大学平阳籍专家故乡行”活动
信息来源:平阳县科协  作者:金昭言  点击数 发布时间: 2017-02-10

    2月7日至8日,“浙江大学平阳籍专家故乡行”活动在平阳举行,来自浙江大学9名平阳籍专家、教授、博士生导师参加了活动。平阳县委常委、组织部部长陈胜军,平阳县政协原副主席、平阳县高级人才联谊会会长苏腾,平阳县科协主席黄振宣出席了活动。

 

    活动期间,与会专家参观了平阳科技企业孵化器、苏步青励志教育馆、平阳宠物小镇,感受家乡发展变化,体悟名人教育及企业科技成果。在座谈会上,县科技部门介绍了平阳科技创新基本情况,浙大经济学院副院长、博士生导师潘士远教授作了“科技创新与经济发展”主题讲座,10多家创新型企业及有关单位参加活动,并就与浙大开展“产学研合作”进行广泛探讨。

    活动中,浙大专家与企业进行对接洽谈,涉及机械机电、皮革皮件、塑编塑包、宠物食品、农业生态等行业领域,与10个企业初步建立了合作关系。