您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 工作动态
松阳县科协召开六届四次常委会
信息来源:松阳县科协  作者:张群英  点击数 发布时间: 2017-02-13

    2月13日上午,松阳县科协召开第六届四次常委会。县委常委、组织部长雷剑锋出席会议。会议审议通过松阳县科协《2016年工作报告和2017年工作计划》,传达学习《浙江省群团改革总体方案》和《浙江省科协系统深化改革实施方案》;审议增补县科协六届四次常委。王德明当选松阳县科协主席。

    王德明代表松阳县科协六届四次常委会作了工作报告,认真总结了2016年工作,提出了2017年工作思路和目标。他强调,2017年,县科协将围绕上级科协和县委、县政府工作部署,进一步加强和改进科协工作,积极主动适应新常态、新要求,主动参与松阳县“田园松阳升级版”建设,不断创新科协的工作方式,狠抓各项工作落实;提升学会发展和服务能力、推进科技成果转化和大众创业、万众创新等方面积极探索、明确方向、努力创新,以更有针对性的改革措施推动县科协事业在新的起点上实现新的发展,在服务松阳经济建设进程中发挥积极作用;认真开展“干净干事创新业”作风建设专项活动,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。认真贯彻落实中央的八项规定、省委“28条办法”和市委实施意见,时刻保持健康向上的生活情趣,不为名所累,不为利所趋。

 

    雷剑锋指出,今年来,县科协工作在组织科普活动、开展培训、促进人才引进、院士工作站建设等方面都做出了亮点。并提出三点希望,一是服务中心要有新作为。科协工作要服务全县发展大局,重点在引进高端人才、面向大众开展科普教育活动、发挥科协组织优势号召广大科技工作者积极投身到“田园松阳升级版”建设工作中、倾听科技人员的心声、发挥好桥梁纽带作用上深入开展工作。二是重点工作要有新突破。县科协要积极搭建科协常委联系、指导和帮助基层科协,为基层科协办实事、办好事的工作平台,实现科协工作上下联动、整体推进。省政协送科技下乡活动作为2017年县科协工作的重点,必须充分发挥科协常委的作用,形成工作合力,并明晰责任分工,层层细化分解,确保在各时间节点前完成任务。三是转变作风要有新面貌。要以县委“干净干事创新业”作风建设专项活动为抓手,突出问题导向,全面转变作风,为科协事业发展提供良好环境和有力支撑。 在工作中要做到大事讲原则,小事讲风格,多说有利于团结的话,多做有利于团结的事,做到在合作共事中增进信任,在相互支持中增进团结,始终把精力和注意力集中在做工作、干事业上,真正形成团结和谐的工作环境。