您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 工作动态
通号空中快车有限公司院士专家工作站授牌仪式在温岭市举行
信息来源:温岭市科协  作者:蔡玮芹  点击数 发布时间: 2017-02-14

    2月13日上午,通号空中快车有限公司院士专家工作站授牌仪式在温岭市科创服务中心举行。中国工程院院士谭建荣,温岭市委副书记沈云才,台州市科协主席叶剑,市委人才办、市科协、市人力社保局、市经信局、市科技局、城东街道办事处等单位领导出席仪式。市政府副市长林建敏主持仪式。

 

    谭建荣是浙江大学机械工程及自动化系主任、中国工程院院士,主要从事机械设计与数字化制造方面的研究。谭院士与通号空中快车的签约,标志着温岭市单轨示范线项目有了强大的技术支持,将加快产业转型升级,为企业从事单轨车辆和轨道的研发和制造增加了科技附加值。

    沈云才在仪式上表示,市委、市政府高度重视人才培养和智力引进,把集聚高层次创新人才作为推进温岭创新驱动发展的一项重要举措,按照“引才、育才、聚才、用才”的要求,制定落实了一系列政策措施,吸引了一批院士专家,帮助温岭开展科技创新。此次通号空中快车有限公司借助院士工作站这一平台,努力在城市轨道交通通信信号系统研究、单轨列车车辆的设计和生产、智慧列车与信息服务领域取得突破,促进科技成果的转化。