您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 工作动态
松阳县科协走访调研院士专家工作站
信息来源:松阳县科协  作者:张群英  点击数 发布时间: 2017-02-16

    近日,松阳县科协主席王德明带领相关人员对莱福特酒业有限公司、康恩贝中药有限公司两家院士专家工作站进行走访。调研院士工作站运行情况、企业与院士及其团队项目合作情况及院士工作站所发挥的作用等,解决实际问题,加强对新建院士工作站的指导协调和建设管理。

    调研中,王德明详细询问企业在发展过程中遇到的问题和困难,并就企业科研投入、技术创新、院士工作站建设以及未来发展规划等方面的内容,与企业负责人作深入探讨和交流。在听取情况汇报后,他充分肯定了企业在科技创新发展中所取得的成绩,并对企业建立院士专家工作站,促进企业快速发展寄予希望。县科协将一如继往的为企业创新发展做好服务,不断加大对建站企业在人才引进、科技创新、项目培育等方面的扶持力度,促进高新企业健康发展。

    近年来,县科协充分发挥科协组织优势,以院士专家工作站为平台,大力开展人才引进、为企业牵线搭桥、引进高端智力人才,积极推进松阳县企业院士专家工作站建设。截止目前,建立市级院士专家工作站4家。下一步,县科协将在今年拟新建1家市级工作站,为县经济社会发展和产业转型升级作出新的贡献。