您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 工作动态
桐庐县科协领导走访调研科普示范基地
信息来源:桐庐县科协  作者:方向明  点击数 发布时间: 2017-02-17

    前不久,桐庐县科协党组书记、主席刘仲勋和副主席徐嘉卫一行,前往城南街道大奇山北麓的“青云农庄”走访调研。该农庄董事长、省科普惠农兴村带头人王桢标陪同调研。

    据了解,该农庄总面积520余亩,种植有樱桃、桑葚、枇杷、杨梅、桃子、柿子、枣子、猕猴桃等多种水果,还饲养殖着土鸡、水鸭、白鹅、山羊等禽畜,是一个集种养结合、休闲观光为一体的新型农业企业。王桢标坚持创新发展,依靠科技支撑,示范引领周边农户增收致富,2011年被评为浙江省第八批省级农村科技示范户,2013年该基地被评为桐庐县农村科普示范基地,2014年被评为浙江省科普惠农兴村带头人。去年以来,由于“桐庐健康小镇”在附近崛起,相关通道过境其间,部分农庄土地被征用,果园的不少盛产期果树受损。刘仲勋询问了该农庄因征地所造成的损失以及补偿情况,并听取了果园布局调整、科普示范基地建设、种植养殖品种选择等情况介绍。他对该农庄近年来科普示范基地建设、引领辐射作用发挥等方面所取得的成效表示充分肯定,同时希望以果园布局调整为抓手,在科普示范基地建设及新品种、新技术推广等方面开创新局面,为推进桐庐县“科普惠农兴村计划”实施作出新贡献。

    随后,调研组来到该农庄的养殖区块和果园被征用地块,实地察看了果树受损情况,详细了解了果园布局调整、科普示范基地设施建设等情况。