您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 工作动态
衢州市全市科普信息化建设现场会在柯城区召开
信息来源:柯城区科协  作者:   点击数 发布时间: 2017-03-14

    3月9日,衢州市全市科普信息化建设现场会在柯城区召开。省科协副主席王忠明、市科协主席毛桂文、各县(市、区)科协主席,柯城区各乡镇(街道)科协主席及社区工作者一起观摩了柯城区科普信息化建设成果,并参加座谈会。

    参会人员先后参观了府山社区和斗潭社区的科普阅览屏,详细了解了“科普e站”的运行模式和运行效果。王忠明在认真观看了社区工作者的演示后指出,“科普e站”是一项惠民利民的举措,希望能通过学习借鉴外省好的经验,提高e站的互动性,加强社区科普信息化建设。

    随后,衢州市科协系统相关负责人参加了座谈会。毛桂文在会上安排部署了全市科普信息化建设工作,提出2017年要按“一体两翼一网”的思路去做。要开设e科普窗口,一是建立社区主任考核机制,激发工作者积极性,二是多部门多渠道地获取信息资源,避免“科普e站”运行成为摆设。同时通过产学研协同创新促进会,服务工业经济,解决中小企业寻专家难的问题,依托市场趋势成立农技协,满足大众对市场产品质量的需求。各科协要及时掌握工作者数量信息,通过各种方式吸引更多的人长期成为科技工作者。

    区科协主席巫立山在座谈会上也就进一步做好柯城区科普信息化建设作了表态发言。一是树立科普创新重要性的意识,稳扎稳打地从城市向农村推广科普信息化建设,在2017年6月底完成城区三十几个社区的“科普e站”配置,进一步在学校进行试点;二是不断更新科普知识,通过举行各类科普知识竞赛活动进行科普知识的普及;三是进行科普供给侧改革,通过软硬兼备的措施,让更多的群众把科普带回家。