您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 工作动态
丽水市科协迎“三八节”“丽人”科普游活动结束
信息来源:丽水市科协  作者:王军 张群英  点击数 发布时间: 2017-03-14

    由丽水市科协、丽水市妇联主办的为期8天的迎“三八”妇女节答科普和全国文明城市创建知识题,赢科普游公益活动一经推出,就受到了全市广大市民,特别是女性同胞积极响应,参与热情高涨。 3月11日,获奖的女同胞们兴高采烈的参与了为期两天的 “科普游”活动。

    开展本次“科普游”活动的主要目的是通过“科普游”活动,向女同胞们展现了自然科学的独特魅力,让女同胞接触科学、开阔视野,激发广大妇女爱科学、学科学、用科学的热情,进一步提升女性群体的科学素质。

    在两天的“科普游”行程中,大家参观了浙江省科技馆、浙江省博物馆、杭州低碳科技馆等自然科学、人文科学类场馆,此外还游览了杭州G20主会场以及京杭大运河。通过此次“科普游”活动,让妇女同胞增长了知识,提升了对自然科学知识的热情,大家纷纷表示,今后将用科学的视角来看待和解读,发生在日常生活中所遇到的各类事物,回去后将向家人、朋友、同事分享此次“科普游”活动的所见所闻,带动身边人一起来关注科学、学科学、用科学。