您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 工作动态
嘉兴市科协领导来海盐县调研指导工作
信息来源:海盐县科协  作者:何晓燕  点击数 发布时间: 2017-03-15

    3月14日,嘉兴市科学技术协会副主席柴荣明在科普部相关负责人陪同下莅临海盐调研工作,海盐县科协主席潘永跃、副主席干静陪同调研。

    在听取了县科协2016年度特色亮点工作及2017年的工作思路的汇报后,柴荣明对县科协取得的成绩表示充分的肯定,并对2017年工作提出了三点建议:一是要在现有基础上,巩固创建全国科普示范县成果;二是要进一步提升全民科学素质,围绕四大人群,发挥现有平台作用,抓好科普工作;三是要借力发挥科普作用,结合群团改革,继续团结和带领全县广大科技工作者,充分发挥科技工作者之家的桥梁纽带作用。

    调研组实地调研秦山万奥农庄,参观了农耕文化展示厅,芦荟园、草莓园等种植基地,在听取负责人介绍后,对万奥农庄近几年来所取得的荣誉表示祝贺,并就海盐科协在院士专家工作站中建设中的作用表示肯定。

 

    随后又前往秦山街道秦兴社区参观科普馆,该科普馆于2016年11月建成,自展馆开放以来,已有300多人次来馆体验,覆盖各个年龄段群体,极大地提升了公民对科普的兴趣。柴荣明表示:要继续致力于农村科普宣传,重点对农民这一群体的科普教育,扎根于村、社区载体搭建,提升全民科学素质。

    最后,调研组来到中国青莲·世界名猪文博园,参观了该园一期建成主体。在听取了青莲食品公司的科普工作汇报,柴荣明对企业科普工作给予了高度评价,他指出文博园科普工作既有品牌特色又有亮点,要进一步做好规划与建设,创建成省、市级科普示范教育基地,发挥好自身的优势,力争成为嘉兴科普工作的一个重要教育基地。该园为全国首个地方猪文博园,总投资1亿元,总建筑面积2.5万余平方米,园区以“互动、体验、传播、交流”为特色,建成后年接待能力将达到30万人次。