您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 工作动态
松阳县科协走访调研香榧精品园科普示范基地
信息来源:松阳县科协  作者:张群英  点击数 发布时间: 2017-03-15

    3月15日上午,松阳县科协主席王德明、科技局副局长李红明等相关人员到三都乡香榧精品园科普示范基地走访调研。

    香榧精品园基地位于三都乡水竹村,海拔800米的高山上。负责人叶伟华——松阳县政协委员、松阳县香榧产业协会副会长、浙江省优秀林业科技示范户、浙江省农村科技示范户、高级农民技师、丽水农师、丽水市百名优秀农村实用人才。松阳县香榧示范基地,通过了浙江省森林食品基地认证,基地在省、市、县政府及各级有关部门的支持指导下,正致力于香榧产业链延伸和品牌拓展,积极打造“余叶香榧”品牌,通过了“丽水市著名商标”认定。香榧精品园依靠科技,走出了一条科学种植香榧、香榧苗木的致富新路子。他一方面通过香榧基地套养种植与香榧苗木基地种植相结合,潜心经营,实现资本的原始积累;另一方面通过政策扶持,加强投入,实现科学现代化种植。目前,已建设香榧苗木30亩,年出圃优质苗木10万余株;建设香榧基地230亩,采用有机肥种植,目前香榧苗木长势良好,成活率98%以上,年产出香榧20000斤。

    在详细了解香榧发展情况,示范品种、基础设施、经济收入等情况后,王德明对他所取得成绩给予了充分肯定,并表示县科协将组织有关专家为他们这些示范户、示范基地提供各种服务,帮助他们解决生产、生活中所遇到的各种难题和技术问题,让科技成果惠及广大农民,促进社会主义新农村建设和谐发展。