您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 工作动态
慈溪市科协召开十届四次全委(扩大)会议
信息来源:慈溪市科协  作者:朱春芬  点击数 发布时间: 2017-03-15

    3月14日上午,慈溪市科协召开十届四次全委(扩大)会议。冯昭辉主席代表十届常委会作了题为《动员和组织广大科技工作者为建设创新活力之城美丽幸福慈溪贡献智慧和力量》的工作报告。报告对2016年慈溪市科协工作作了简要回顾,并部署了2017年的工作任务。市委、市人大、市政府、市政协领导出席会议,市委副书记陈杰峰作重要讲话。会议由市科协党组书记方若波主持。

    陈杰峰指出,一年来,市科协在市委的领导下,围绕全市发展大局,紧紧依靠广大科技工作者,充分发挥自身优势,认真履行工作职责,在引进科技智力、推动学术创新、提高全民科学素质、服务科技工作者、加强自身建设等方面做了大量富有成效的工作,特别是在建设院士工作站、承办高端学术论坛、举办特色科普活动、推进大型科普场馆建设等方面,取得了显著成绩。

    陈杰峰要求,各级科协组织和广大科协干部要牢牢把握正确方向,坚定理想信念,加强思想引领,创新党建载体。要紧紧围绕中心目标,带领广大科技工作者大胆进行科技创新创业,积极投身经济社会主战场,有力助推引智工程。要持之以恒做好科普工作,发挥好慈溪科技馆主阵地作用,大力实施“互联网+科普”工程,做好《全民科学素质行动计划纲要》实施工作。要全面深化科协改革,优化科协组织设置,深化学会治理结构和机制改革,加强服务平台建设,加大科协组织提供服务产品的供给侧改革力度,狠抓干部队伍建设。

    陈杰峰强调,各级党委和政府要进一步重视科协工作,加强对科协工作的领导,把科技工作者更加紧密地团结在党的周围,支持科协组织依照法律和章程,独立自主地开展工作,及时研究解决科协工作遇到的实际困难和问题,为科协组织开展工作创造更好的环境和条件。

    会议通报了2016年度科协系统各类先进集体、个人和各类评比获奖情况。

    慈溪市科协十届全体委员出席了会议;各镇(街道)科协主席、秘书长,各学会理事长、秘书长,各农函大负责人、企业科协秘书长列席会议。