您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 工作动态
杭州市科协开展“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动
信息来源:杭州市科协  作者:许志军  点击数 发布时间: 2017-03-16

    日前,杭州市科协组织机关全体人员和直属单位中层以上干部召开“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动动员部署会,党组书记、主席郑健波主持并作动员讲话,解读蹲点调研活动内容,部署本级工作任务,明确具体要求。他强调要确保完成“十个一”工作任务,结对联系要全覆盖、不漏户,体现好“科协铁军”的形象。

与村民交流

    根据市委“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动统一部署,市科协联系建德杨村桥镇。市委专题部署会后,市科协党组立即制订活动方案,成立领导小组,下设活动办和工作组。由市管干部任组长、处级干部担任队长,组建了6个工作调研组,分编22个调研小队,细化分解了9个村共4245户的蹲点调研任务。

入户调研

    3月7日,杨村桥镇举行了蹲点调研启动仪式。郑健波与镇两委班子进行了调研工作对接,并实地调研了草莓种植基地和3家企业。3月9日,市科协26名干部冒雨赶往杨村桥镇,便立即分组前往绪塘、杨村桥、十里埠、龙溪桥4个村,开展蹲点入户调研。到14日止,第一批蹲点调研组累计走访4个村2303个农户。走访期间,郑健波,张贵书、杨焕,分别与村两委班子、村民代表、村两级支部书记进行座谈交流,并在每个村集中宣讲了市十二次党代会精神。

    市科协第二批集中蹲点调研将于20日开始。