您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 工作动态
台州路桥区科协五举措全力做好2017年信息宣传工作
信息来源:路桥区科协  作者:陈志兵  点击数 发布时间: 2017-03-16

    为进一步强化2017年度科普信息宣传工作,充分发挥科普信息对科普事业的宣传和引导作用,近日,台州路桥区科协在认真总结2016年科普宣传工作的基础上,总结经验,查找不足,力争在2017年的科普信息宣传工作中实现新突破、跃上新台阶。

    一是进一步加强对信息宣传工作的重视。加强对信息员的培训,不断提高信息人员的思想政治素质和业务工作能力,打造一支政治强、业务精、作风实的科普信息宣传队伍;领导班子成员主动提供素材,班子成员及时向信息员传达各类会议、文件精神;进一步完善信息宣传工作机制,制定并完善信息宣传考核办法和奖惩激励制度。

    二是注重信息宣传主题。紧紧围绕全年工作中心,重点宣传创新助力工程、科普宣教活动、科普阵地建设、科技工作者风采、党的建设等工作动态中的典型经验、先进事例,组织开展时效性强、有深度的宣传报道。

    三是进一步加大宣传力度。抓好区科协微信平台公众号维护工作,积极为四大重点人群打造一个学习交流的平台;积极加强与市《科学每一天》、《路桥发布》、《路桥新闻网》、《今日路桥》和区电视台等新闻媒体的联系,主动提供新闻线索,宣传路桥区科协在科普宣传、全民科学素质等工作中的新举措、新成果和新经验,充分展示路桥科协的良好形象。

    四是进一步提高宣传质量。注意挖掘有新闻题材的事件、人物,跟踪、发现、总结一批有价值的新闻信息,在保证报送数量的前提下,努力提高信息质量,做到内容真实、主题明确、文题相符、条理分明。

    五是加强信息的收集和分析。注重与新闻媒体的沟通与联系,多渠道搜集和发布科普信息,做到重大信息早发现、早报告;强化与农技协、科普示范基地、科普带头人、优秀科技工作者和基层科协的沟通联系,及时收集最基层、最真实的原始信息和有价值的新闻线索,整理、加工为有用信息加以利用,推动2017年科普信息宣传工作跃上新台阶。