您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 工作动态
比利时皇家科学院院士卢克作客嘉兴
信息来源:嘉兴市科协  作者:闻泉新  点击数 发布时间: 2017-03-17

    3月15日,嘉兴市中元建设集团股份有限公司院士专家工作站签约院士,来自比利时皇家科学院的“洋院士”卢克为嘉兴市相关行业协会作《建筑工业的实际发展趋势:预制混凝土和绿色建筑概念》的专题讲座。嘉兴市科协主席李轩渠、市建委副主任陈松加、市土木建筑学会理事长曹国中、中元建设集团股份有限公司董事长章锡根出席了讲坛;市委组织部副部长、市委人才办主任李捷会见卢克一行并进行了深入交流。

    卢克全面阐述了建筑工业的发展趋势以及预制混凝土和绿色建筑的概念,通过讲述门架结构,框架剪力墙结构,楼屋面结构和预制幕墙等结构系统,让大家进一步了解了预制混凝土构件在别墅、公寓以及办公行政大楼等建筑工程中的实际应用。同时告诉我们要通过有效利用能源,水和其它资源;保护居住者健康并提高员工生产力;减少废物,污染和环境退化等方式方法减少建筑环境对人类健康和自然环境的整体影响,达到绿色建筑的目标。

    来自比利时皇家科学院院士卢克·塔尔维,是比利时根特大学教授、结构工程系主任,Magnel混凝土实验室主任,还是国际知名的混凝土结构研究学者。在高性能混凝土、装配式建筑方面有卓越的研究成果。卢克院士2016年由嘉兴市科协引荐,嘉兴市土木建筑学会牵线搭桥促成本市首个洋院士工作站落户中元建设集团,是学会助力本市产业发展的又一举措,也是院士智力集聚工程社会化、国际化的体现。