您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 工作动态
G20杭州峰会碳中和林建成仪式在临安市举行
信息来源:杭州市科协  作者:胡周颖  点击数 发布时间: 2017-03-17

    3月16日下午,由中国绿色碳汇基金会、浙江省林业厅、杭州市人民政府主办,浙江农林大学、中国杭州低碳科技馆协办的G20杭州峰会碳中和林建成仪式在杭州临安市举行。国家森林防火指挥部原专职副总指挥、中国绿色碳汇基金会理事长杜永胜、省林业厅副厅长杨幼平等出席并讲话。与会嘉宾共同为G20杭州峰会碳中和林建成揭牌。来自省、市机关有关部门、低碳科技馆、捐资企业、新闻媒体等单位的近260人共同见证了碳中和林诞生,并参与了现场义务植树活动。

    杨幼平在致辞中表示, G20杭州峰会碳中和项目在中国杭州低碳科技馆成功启动半年多来,经过各方共同努力,334亩碳中和林栽植任务已顺利完成。中和林项目践行了G20倡导的可持续发展精神,展现了中国与全球主要经济体一道积极应对气候变化,推动世界经济向绿色、低碳、可持续发展转型的信心与决心。

    杜永胜指出,我国人工林保存面积达到6900万公顷,成为全球造林面积最大,人工林保存面积最多的国家。他倡议,发展碳汇林业,改善生态环境,建设美丽中国,社会各界应大力支持和广泛参与。他希望有更多的机构、企业和个人,以老牛基金会和万马联合控股集团有限公司为榜样,积极行动,自愿减排,为国家的生态文明建设和应对全球气候变化做出应有的贡献。

    仪式结束后,杜永胜、杨幼平等一行到中国杭州低碳科技馆进行了参观。