您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 工作动态
桐乡市召开全市群团工作会议
信息来源:桐乡市科协  作者:陈晓翔  点击数 发布时间: 2017-03-20

    3月17日下午,桐乡召开全市群团工作会议。市委、市人大常委会、市政府、市政协分管领导,市直属各部门、各单位分管负责人,各镇(街道)、开发区、振东新区分管党群副书记及工会主席、团委书记、妇联主席、科协秘书长等参加会议。

    会议深入学习了贯彻中央、省委和嘉兴市委党的群团工作会议精神,理清工作思路、解决突出问题,不断加强和改进群团工作。会上,总工会、团市委、妇联、科协的主要负责人先后进行了交流发言。桐乡市科协主席周建富作了题为《引才聚智,助力创新驱动,服务桐乡实体经济发展》的发言,回顾了过去一年市科协在实施院士智力集聚工程、强化人才助力创新、发挥决策咨询作用、大力推动创客活动、深化省科普信息化试点市建设等工作中所取得的成绩,并提出2017年将紧紧抓住全国“三科大会”创新引领、“5.30”全国首个科技工作者日、桐乡首次纳入中国科协科普信息化试点单位的三大机遇,大力实施院士智力集聚、高端学会助力、科技人才引育、企业科协建设、科技传播和联企连心“六大行动”,为桐乡市大力发展以先进制造业为核心的实体经济、以乌镇为核心的“一业一网”作出科技群团新贡献。

    桐乡市委副书记、政法委书记潘川弟在会上作了讲话,从“找准各自的闪光点和薄弱点,准确把握桐乡群团工作的现状”、“找准结合点,围绕中心主动服务大局要更加积极有力”、“找准突破口,围绕‘三性’推进群团改革要更加主动有效”、“找准立足点,围绕问题加强自身建设要更加担当有为”四个方面向群团组织提出了要求。